クリスマス中華

今年最後のPartyです!
ほくほく、幸せなおいしいものをいただきました。
シェフの腕もどんどん上がってる気がします!  美味い〜〜

シンガポール系の中華です!


まずは、ウェルカムドリンクのベリーの炭酸ドリンクです。
シュワシュイワ甘くておいしい〜


そしてシンガポールでお祝いのときに食べるという”ローヘイ”という料理です。
サーモン、ほたて、くらげ、甘酢しょうが、パプリカ、大根、紅芯大根、にんじん、
ピーナッツ、ゴマなどなど。。。

JUGEMテーマ:グルメ
 
READ MORE...
| おいしいParty | - | - | Top ▲

Party ベトナム料理編2



ベトナム料理会、再びです!!

今回も食べたことなーーーい料理を沢山作ってくれました〜

JUGEMテーマ:グルメ
 
READ MORE...
| おいしいParty | - | - | Top ▲

メインはバングラディッシュカレー

今回は、先月のベトナム料理につづいて、

夏のエスニックランチです。

メインはバングラディッシュカレーですぅ!!


まず、暑ーーーい夏のお通しにぴったりの

”冬瓜のカニ入り冷製スープ”です。

冬瓜がかつおと昆布出汁の効いたスープを吸っていて

やさしい味付けが暑さに疲れている夏の身体に染み入ります。

コーンの甘さも絶妙です。

上に乗っているねぎ油がエスニックな世界に誘ってくれます。

JUGEMテーマ:グルメ

 

READ MORE...
| おいしいParty | - | - | Top ▲

Party ベトナム料理編

久しぶりのPartyです!

サラリーマンシェフK(自称料理人)がベトナムに料理修行に行ってきたそうで、
ベトナム料理を披露してくださいました。
↓レシピもばっちりで、もう楽しみです




なんかPartyの始まりにウキウキするキッチンです!

そして↓今回のレシピです



1バジルシードのチェー(冷)
おつまみ
2エビせん、茹でピーナッツ、オクラといんげんの腐乳タレ
3網ライスペーパーの揚げ春巻ハーブ添え
4レモングラス風味のピリ辛麺
デザート
5豆腐のチェー生姜ココナッツミルクソース(温)

UGEMテーマ:グルメ
 
READ MORE...
| おいしいParty | - | - | Top ▲

party メキシコ編

メキシコ編

夏休みにメキシコに行っていたサラリーマンシェフK(自称料理人)が
帰国いたしまして、旅のおいしいお土産をつくってくれました。

オアハカというチーズを使ってタコスを作ってくれました。
このオアハカというチーズは日本でよく売っている裂けるチーズのモデルに
なったチーズみたいです。
ちょっと塩分が強く、しっかりした味のあるチーズですが、癖がなく味は
モッツァレラチーズに似ているでしょうか?
固めなので、焼いても良く(焼くと溶けます)そのままでもいけます。

↓ターバンのようにくるくると巻いて量り売りしているというのがメキシコでは
一般的のようです。ほおら、裂けるでしょ??


ぐるぐるしていて不思議!

JUGEMテーマ:ジェルネイル
 
READ MORE...
| おいしいParty | comments(0) | trackbacks(0) | Top ▲
SMT WTF S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
| 1/1 page |